Женский алкоголизм лечение Балашиха

Алкоголизм, чума 21 века. Женский алкоголизм так же в наше время явление, которое к сожалению есть. Статистика по женскому алкоголизму из пяти употребляющих алкоголь мужчин, окажется одна женщина.

В этой статье;
Женский алкоголизм

Как определить алкоголизм

Лечение Женского алкоголизма в Балашихе

Женский алкоголизм.

По сути женский алкоголизм не сильно отличается от мужского. Разница состоит в некоторых особенностях, такие как; Формирование женского алкоголизма происходит значительно позже чем мужской. Средний возраст начало чрезмерного (первая, начальная стадия) употребления у женщин, это 30 лет плюс минус. Тогда как у мужчин этот возраст 22 плюс минус. Вторая стадия, у женщин формируется примерно к 35 годам и третья (исходная) к 41 году. У мужчин вторая стадия происходит к 28-29 годам и исходная стадия 36-37 годам. По этому сильного отличия мужского и женского алкоголизма может не наблюдаться.

Женский алкоголизм, определение

Алкоголизм, это заболевание имеющее свои симптомы. Вот некоторые из них;

  • Появление привычки проводить свободное время за выпивкой

  • Смена интересов, с трезвого на алкогольное время препровождения

  • Потеря контроля над количеством выпитого

  • Ухудшение психологического состояния

  • Похмелье

Появление привычки проводить свободное время за выпивкой.

Не заметно для себя женщина может начать выпивать слабоалкогольные напитки или так называемые элитный алкоголь. Объясняя это тем, что, это только идет на пользу. Формирование алкогольной стадии у женщин происходит несколько лет. По этому определить на первой (начальной) стадии алкоголизма самостоятельно не возможно. Да и ни кто не предает внимание на сигналы, которые показывают, что женский алкоголизм начинает развиваться.

Но на самом деле происходит медленное и верное формирование первой (начальной) стадии алкоголизма.

Женский алкоголизм

Смена интересов, с трезвого образа жизни на алкогольное время препровождения.

С момента появления алкоголя в жизни женщины, появляются и новые интересы. Если например женщина занималась спортом, увлекалась различными хобби, которые не предполагали употребления алкоголя. И вдруг человек начинает пересматривать свои ценности, вытесняя ЗОЖ и творческую ответственную жизнь, на более хаотичную с приемом алкоголя, то это большой сигнал быть тревогу и обратиться за помощью. Почему происходит смена, ЗОЖ и алкоголь две несовместимые вещи. И болезнь женского алкоголизма будет всячески вытеснять нормальные, социальные позиции на второй план.

Для консультации по вопросу женского алкоголизма вы можете позвонить по телефону круглосуточной наркологической службы центра «Формула-трезвости» и уточнить о методах лечения.

Женский алкоголизм, потеря контроля над количеством выпитого.

Напомним, что женский алкоголизм, это процесс и не одного дня. В начале алкоголизма женщина так же может безобидно относится к выпивке. С начало по особенным мероприятия, дни рождения, новый год, поход в гости и т.д. И все нормально по началу с количеством выпитого, женщина может сказать себе стоп сама. Понимая свою ответственность. Но потом это контроль уходит на второй план. Женщина уже останавливаться не потому, что она понимает, что завтра будет плохо, или надо на работу или алкоголя уже достаточно для нее. А остановка происходить из-за внешних факторов; Кончился алкоголь, сказали близкие люди, что пора останавливаться и т. д. Контроль над употреблением потерян!

Алкогольное похмелье.

Женский алкоголизм Балашиха
Женский алкоголизм

Есть понятие алкогольное отравление и алкогольное похмелье. На начале употребления все испытывают алкогольное отравление. Организм не принимает, точнее отвергает этиловый спирт. Происходит это либо в день употребления через рвотный рефлекс либо же на следующий день. Когда человек испытывает Сильную головную боль, триммер в конечностях, сухость во рту и так же рвотные позывы. Организм еще борется с отравлением алкоголя, длится это примерно до второй половины дня после пробуждения. Но со временем происходит постепенное привыкание и организм уже не отторгает спирт, а формирует к нему прививание, он становится зависим. И уже рвотный рефлекс во время выпитого отсутствует, количество выпитого возрастает. И вот она первая (начальная) стадия. Похмелье у женщины длиться намного дольше, от 3 до 5 дней. Сопровождающийся еще и выше перечисленным симптомам отравления алкоголем, добавляться эмоциональная не стабильность

Если у вас есть вопросы по симптомам женского алкоголизма, или вы нашли из перечисленных у себя? позвоните по круглосуточному телефону нашей диспетчерской службы и проконсультируйтесь о методах решения вашего вопроса.

Наркологическая клиника Формула-трезвости